Asaltos y posición defensiva

Iniciado por Anyones, Septiembre 19, 2018, 01:59:15 pm

Tema anterior - Siguiente tema

Anyones

Al turrooon!!! Con esta regla siempre hay lio con la gente a ver si lo podemos aclarar de una Ve por todas

El reglamento indica que el asalto se produce midiendo entre las miniaturas más cercanas, y que si estás cruzan o bordean (faq) algún terreno difícil el defensor tendrá posición defensiva

Que ocurre entonces si el más cercano esta FUERA de ese terreno difícil? Evidentemente la unidad asaltada NO tendría posición defensiva, comentarios, opiniones?

Foto explicativa: http://imgur.com/Sz6DYY3

Naufra

Eso me ha pasado en una partida.
El resultado fue que si pasaba por terreno difícil, entonces aplicamos el modificador de la cobertura.
Si proyectas la linea recta de cada mini hacia "el enemigo" alguno pasa por terreno difícil.
El reglamento ( creo que  dice) que hay que asaltar en linea recta.
De todas manera es plano que has puesto  no es muy explicativo con respecto a la pregunta que has hecho....me parece a mi.

Anyones

Septiembre 19, 2018, 05:15:45 pm #2 Ultima modificación: Septiembre 19, 2018, 11:28:28 pm por Anyones
Sr naufra!!

Eso de "proyectas la línea recta de cada.mini hacia el enemigo" es un error, no se de donde lo habéis sacado pero el regla pone "la miniatura más cercana" el resto es como si no existiera, y una vez hecho esto y mirado si pasa por terreno o no, se colocan el resto en contacto lo máximo posible, pero este segundo paso ya no altera para nada si estás en posición defensiva o no porque la carga se mide y se mira, repito, desde las más cercana

Sobre el dibujo...no soy un dali

Anyones

Nadie más se moja o estáis releyendo el regla para dar una opinión justificada

Naufra

Hola Anyones, gracias por el tratamiento de señor, esto sube la moral a cualquiera, puedes hablarme de tu si lo prefieres o como mas a gusto estés, yo prefiero tutear a los colegas del juego; espero que no te importe.

Y hablando de la pregunta en concreto, si es como dices me la clavaron en esa partida que te decía, mi posición era según el croquis que te pongo abajo ( tampoco tengo ni idea de dibujar)

    AA
AAAAAAA
MMMM


              MMMMMMM
          I I I I I I I

A= alemanes
M=muro
I=Ingleses

Yo llevo ingleses y decido asaltar a los alemanes, la distancia entre las dos mini mas cercanas es mas de 6" y menos de 12" ( perdón por la imprecisión pero ya hace unas semanas) Pero según tu dices yo podía cargar y eso entendía yo que los tenia a distancia de carga.
Pero me leyeron una regla que decía mas o menos que: hay que cargar por el camino mas corto (osea en línea recta) y si tocas un obstáculo ya no se puede correr y si la distancia a recorrer es mas de 6 Pulgadas ya no llegaba a la carga.

En eso basaba mi respuesta.
Voy a buscar en el libro donde esta la respuesta que tu me das por que así ( como dices tu ) es como yo la interpretaba y tener una buena base para argumentar la próxima vez que pase esto....por que volverá a pasar.

Saludos.

Anyones

Septiembre 20, 2018, 01:17:55 am #5 Ultima modificación: Septiembre 20, 2018, 01:22:14 am por Anyones
Cita de: Naufra en Septiembre 19, 2018, 11:51:12 pm
Hola Anyones, gracias por el tratamiento de señor, esto sube la moral a cualquiera, puedes hablarme de tu si lo prefieres o como mas a gusto estés, yo prefiero tutear a los colegas del juego; espero que no te importe.

Y hablando de la pregunta en concreto, si es como dices me la clavaron en esa partida que te decía, mi posición era según el croquis que te pongo abajo ( tampoco tengo ni idea de dibujar)

    AA
AAAAAAA
MMMM


              MMMMMMM
          I I I I I I I

A= alemanes
M=muro
I=Ingleses

Yo llevo ingleses y decido asaltar a los alemanes, la distancia entre las dos mini mas cercanas es mas de 6" y menos de 12" ( perdón por la imprecisión pero ya hace unas semanas) Pero según tu dices yo podía cargar y eso entendía yo que los tenia a distancia de carga.
Pero me leyeron una regla que decía mas o menos que: hay que cargar por el camino mas corto (osea en línea recta) y si tocas un obstáculo ya no se puede correr y si la distancia a recorrer es mas de 6 Pulgadas ya no llegaba a la carga.

En eso basaba mi respuesta.
Voy a buscar en el libro donde esta la respuesta que tu me das por que así ( como dices tu ) es como yo la interpretaba y tener una buena base para argumentar la próxima vez que pase esto....por que volverá a pasar.

Saludos.


Verás, hay que diferenciar 2 cosas en mi opinión, a disparos evidentemente ambas unidades tienen cobertura, el muro, pero a la carga se mide como dices tu (y el regla) por las 2 miniaturas las más cercanas, no hay que darle más vueltas, en este caso aunque los alemanes están detrás de un muro la miniatura asaltante no pasa a través de terreno, no lo bordea (según faq) y tampoco toca el obstáculo ni lo cruza, por lo tanto es básicamente un asalto a la descubierta, porque el alemán (el inglés también sería igual en ambos casos) han colocado miniaturas fuera del muro y casualmente (o intencionadamente) son las más cercanas entonces ocurre esto, el resto de miniaturas simplemente se van colocando pegadas el máximo posible unas con otras y en caso de no poder sería el defensor el que se mueve para "trabarse" pero esto ya no afecta a la posición defensiva ya que la más cercana ha cargado sin problemas, el resto va como hormiguitas detrás

Se da una situación extraña, imaginate una conga de 20 partisanos uno a 1 um entre cada uno de ellos, suman 40 ums en total, puede que el último ni siquiera vea al objetivo

Naufra

Buena explicación, si señor.
A ver si la encuentro en el manual y me la marco " a fuego" ( je je )  para encontrarla a la primera.

Gracias.

Kpi.

Como bien decís, la regla es tajante. Si la línea más corta está libre de obstáculos, no hay posición defensiva. Ya pueden estar el resto de miniaturas parapetadas en un muro de hormigon armado, electrificado y con picas, que la regla es tajante.

Desgraciadamente, los wargames muchas veces no son lógicos, pero son así  :polonia:
Los españoles no han cedido una pulgada de terreno. Usted puede difícilmente imaginar seres más imprudentes. Ellos raramente se ponen a cubierto. Parecen llevar la muerte reflejada en la cara. Sé muy bien que nuestros hombres se sienten muy felices cuando ellos tienen a los españoles como vecinos en su sector.