Mensajes recientes

Páginas: 1 [2] 3 4 ... 10
11
Descargas / Re:Tabla consulta rapida de artilleria
« Último mensaje por wolfoman en Septiembre 20, 2018, 07:32:46 am »
Muy bueno, gracias. Igual si se añaden los alcances ya sería redonda
12
Listas de ejército / Re:Early 1000 pts USA
« Último mensaje por wolfoman en Septiembre 20, 2018, 07:31:43 am »
Me refería mas a carros, que la regla se llama tal cual XD
13
Reglamento / Re:Asaltos y posición defensiva
« Último mensaje por Anyones en Septiembre 20, 2018, 12:17:55 am »
Hola Anyones, gracias por el tratamiento de señor, esto sube la moral a cualquiera, puedes hablarme de tu si lo prefieres o como mas a gusto estés, yo prefiero tutear a los colegas del juego; espero que no te importe.

Y hablando de la pregunta en concreto, si es como dices me la clavaron en esa partida que te decía, mi posición era según el croquis que te pongo abajo ( tampoco tengo ni idea de dibujar)

    AA
AAAAAAA
MMMM


              MMMMMMM
          I I I I I I I

A= alemanes
M=muro
I=Ingleses

Yo llevo ingleses y decido asaltar a los alemanes, la distancia entre las dos mini mas cercanas es mas de 6" y menos de 12" ( perdón por la imprecisión pero ya hace unas semanas) Pero según tu dices yo podía cargar y eso entendía yo que los tenia a distancia de carga.
Pero me leyeron una regla que decía mas o menos que: hay que cargar por el camino mas corto (osea en línea recta) y si tocas un obstáculo ya no se puede correr y si la distancia a recorrer es mas de 6 Pulgadas ya no llegaba a la carga.

En eso basaba mi respuesta.
Voy a buscar en el libro donde esta la respuesta que tu me das por que así ( como dices tu ) es como yo la interpretaba y tener una buena base para argumentar la próxima vez que pase esto....por que volverá a pasar.

Saludos.

Verás, hay que diferenciar 2 cosas en mi opinión, a disparos evidentemente ambas unidades tienen cobertura, el muro, pero a la carga se mide como dices tu (y el regla) por las 2 miniaturas las más cercanas, no hay que darle más vueltas, en este caso aunque los alemanes están detrás de un muro la miniatura asaltante no pasa a través de terreno, no lo bordea (según faq) y tampoco toca el obstáculo ni lo cruza, por lo tanto es básicamente un asalto a la descubierta, porque el alemán (el inglés también sería igual en ambos casos) han colocado miniaturas fuera del muro y casualmente (o intencionadamente) son las más cercanas entonces ocurre esto, el resto de miniaturas simplemente se van colocando pegadas el máximo posible unas con otras y en caso de no poder sería el defensor el que se mueve para "trabarse" pero esto ya no afecta a la posición defensiva ya que la más cercana ha cargado sin problemas, el resto va como hormiguitas detrás

Se da una situación extraña, imaginate una conga de 20 partisanos uno a 1 um entre cada uno de ellos, suman 40 ums en total, puede que el último ni siquiera vea al objetivo 😜 y tenga que bordear 2 casas y un bosque, sumale los 12 de la carga del de un extremo hacen 52 pulgadas que va a mover el último de ellos 🤣 según el razonamiento de la mayoría de la gente esto no es posible porque atraviesa bosques etc y mueve más de 6 pero la regla es clara en este aspecto también

En mi opinión la gente confunde tener cobertura o estar en cobertura a disparos por estar dentro de una ruina, con posición defensiva que afecta al "como ha movido" la primera miniatura del asaltante, atravesando terreno, bordeandolo o contra un obstáculo (muros o edificios) pero si no hace ninguna de ellas, como tu caso o el que pongo yo de una mini fuera de la ruina pues nanai, espero haberme explicado porque vaya tocho 😜

Y si, te tongaron porque además en caso de que todos los alemanes estuvieran detrás del muro el regla también te permite mover más de 6 ya que tu miniatura más cercana no cruza ningún obstáculo, si no que se traba contra el, y si tuvieras que hacerlo, podrías elegir bordearlo dándole posición defensiva al alemán, igual que si te trabas contra el en el obstáculo, hay un dibujo de esto y todo en el que los asaltantes mueven 9 contra un obstáculo
14
Reglamento / Re:Asaltos y posición defensiva
« Último mensaje por Naufra en Septiembre 19, 2018, 10:51:12 pm »
Hola Anyones, gracias por el tratamiento de señor, esto sube la moral a cualquiera, puedes hablarme de tu si lo prefieres o como mas a gusto estés, yo prefiero tutear a los colegas del juego; espero que no te importe.

Y hablando de la pregunta en concreto, si es como dices me la clavaron en esa partida que te decía, mi posición era según el croquis que te pongo abajo ( tampoco tengo ni idea de dibujar)

    AA
AAAAAAA
MMMM


              MMMMMMM
          I I I I I I I

A= alemanes
M=muro
I=Ingleses

Yo llevo ingleses y decido asaltar a los alemanes, la distancia entre las dos mini mas cercanas es mas de 6" y menos de 12" ( perdón por la imprecisión pero ya hace unas semanas) Pero según tu dices yo podía cargar y eso entendía yo que los tenia a distancia de carga.
Pero me leyeron una regla que decía mas o menos que: hay que cargar por el camino mas corto (osea en línea recta) y si tocas un obstáculo ya no se puede correr y si la distancia a recorrer es mas de 6 Pulgadas ya no llegaba a la carga.

En eso basaba mi respuesta.
Voy a buscar en el libro donde esta la respuesta que tu me das por que así ( como dices tu ) es como yo la interpretaba y tener una buena base para argumentar la próxima vez que pase esto....por que volverá a pasar.

Saludos.
15
Reglamento / Re:Asaltos y posición defensiva
« Último mensaje por Anyones en Septiembre 19, 2018, 10:30:26 pm »
Nadie más se moja o estáis releyendo el regla para dar una opinión justificada 🤔😝

O os da igual el tema? xD
16
Reglamento / Re:Asaltos y posición defensiva
« Último mensaje por Anyones en Septiembre 19, 2018, 04:15:45 pm »
Sr naufra!!

Eso de "proyectas la línea recta de cada.mini hacia el enemigo" es un error, no se de donde lo habéis sacado pero el regla pone "la miniatura más cercana" el resto es como si no existiera, y una vez hecho esto y mirado si pasa por terreno o no, se colocan el resto en contacto lo máximo posible, pero este segundo paso ya no altera para nada si estás en posición defensiva o no porque la carga se mide y se mira, repito, desde las más cercana

Sobre el dibujo...no soy un dali 😝 pero hago lo que puedo, yo creo que esta bien explicado, hay una ruina, una unidad en ella pero uno de los miembros (el más cercano esta más avanzado) porque no pones unas pocas minis en esa posición y verás que el esquema es claro y conciso 😝 ojo a mi modo de ver

Edito: igual te refieres a que parece que la miniatura que se mueve es la que está señalada en rojo? La señalo como "Miniatura más cercana"

Un saludo y gracias por contestar
17
Reglamento / Re:Asaltos y posición defensiva
« Último mensaje por Naufra en Septiembre 19, 2018, 02:13:11 pm »
Eso me ha pasado en una partida.
El resultado fue que si pasaba por terreno difícil, entonces aplicamos el modificador de la cobertura.
Si proyectas la linea recta de cada mini hacia "el enemigo" alguno pasa por terreno difícil.
El reglamento ( creo que  dice) que hay que asaltar en linea recta.
De todas manera es plano que has puesto  no es muy explicativo con respecto a la pregunta que has hecho....me parece a mi.
18
Reglamento / Asaltos y posición defensiva
« Último mensaje por Anyones en Septiembre 19, 2018, 12:59:15 pm »
Al turrooon!!! Con esta regla siempre hay lio con la gente a ver si lo podemos aclarar de una Ve por todas

El reglamento indica que el asalto se produce midiendo entre las miniaturas más cercanas, y que si estás cruzan o bordean (faq) algún terreno difícil el defensor tendrá posición defensiva

Que ocurre entonces si el más cercano esta FUERA de ese terreno difícil? Evidentemente la unidad asaltada NO tendría posición defensiva, comentarios, opiniones?

Foto explicativa: http://imgur.com/Sz6DYY3
19
Descargas / Tabla consulta rapida de artilleria
« Último mensaje por Naufra en Septiembre 19, 2018, 12:30:58 pm »
Tabla para resolver rápidamente los efectos de la artillería.
Copiar y pegar el la primera página para no andar buscando por el libro y no perder tiempo.


TABLA  RÁPIDA  ARTILLERA

Diámetro -Penetración- Pines- Impactos a objetivos en edificios
1".............. +1............. D2.......... D3
2".............. +2............. D3.......... D6
3".............. +3............. D3.......... 2D6
4".............. +4............. D6.......... 3D6
20
Listas de ejército / Re:Early 1000 pts USA
« Último mensaje por Naufra en Septiembre 19, 2018, 08:49:38 am »
Otia he tenido que ir al traductor del google para saber que decías  :D :D :D

unreliables=poco confiable

Vale, a veces si pongo tropas "verdes" pero confío en la providencia y que no saquen 1 ó 2 en la tirada, si es así ya sabes que el siguiente turno esta perdido haciendo una reorganización.

Últimamente si estoy poniendo verdes, así puedo poner mas infantería.
Páginas: 1 [2] 3 4 ... 10